Resep Bubur Sumsum
Bubur sumsum adalah panganan asli Indonesia yang amat di gemari,Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Dibuat dari bahan tepung beras.Asal usul makanan ini pun tidak diketahui dengan pasti sebab hampir di seluruh kawasan nusantara Bubur ini ada.
Bubur Sumsum juga banyak jenisnya contohnya : bubur sumsum, bubur sumsum ncc, bubur sumsum candil, bubur sumsum enak, bubur sumsum spesial, bubur sumsum hijau, bubur sumsum bayi, bubur sumsum tanpa santan, bubur sumsum biji salak, bubur sumsum jagung manis .
Berikut ini cara membuat bubur sumsum :
Bahan-bahan
BAHAN(BUBUR):
• 1/4 tepung beras
• 1/2 liter air
• 1/4 sdt garam
BAHAN (KINCA):
• 1 ons gula merah, cairkan
• 1/2 gelas santan kental
CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM:
1. Campurkan air dengan tepung, panaskan, lalu aduk-aduk hingga mengkilat.
(boleh tambahkan air kalau belum cukup).
2. Gula merah dikasih air 3 sdm, panaskan dan aduk-aduk hingga kental.
3. Panaskan santan hingga mendidih, sisihkan semua bahan di pisah-pisah.
CARA MENGHIDANGKAN :
1. Ambil bubur sum-sum di mangkuk.
2. Siram dengan kinca gula.
3 Siram dengan santan.
Bubur sumsum adalah panganan asli Indonesia yang amat di gemari,Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Dibuat dari bahan tepung beras.Asal usul makanan ini pun tidak diketahui dengan pasti sebab hampir di seluruh kawasan nusantara Bubur ini ada.
Bubur Sumsum juga banyak jenisnya contohnya : bubur sumsum, bubur sumsum ncc, bubur sumsum candil, bubur sumsum enak, bubur sumsum spesial, bubur sumsum hijau, bubur sumsum bayi, bubur sumsum tanpa santan, bubur sumsum biji salak, bubur sumsum jagung manis .
Berikut ini cara membuat bubur sumsum :
Bahan-bahan
BAHAN(BUBUR):
• 1/4 tepung beras
• 1/2 liter air
• 1/4 sdt garam
BAHAN (KINCA):
• 1 ons gula merah, cairkan
• 1/2 gelas santan kental
CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM:
1. Campurkan air dengan tepung, panaskan, lalu aduk-aduk hingga mengkilat.
(boleh tambahkan air kalau belum cukup).
2. Gula merah dikasih air 3 sdm, panaskan dan aduk-aduk hingga kental.
3. Panaskan santan hingga mendidih, sisihkan semua bahan di pisah-pisah.
CARA MENGHIDANGKAN :
1. Ambil bubur sum-sum di mangkuk.
2. Siram dengan kinca gula.
3 Siram dengan santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar