Laman

Kamis, 12 Februari 2015

Puding Buah Ceria



Puding Buah Ceria
Sebelum kita membuat puding buah ceria,pertama-tama saya akan jelaskan terlebih dahulu apa itu puding.
Puding adalah sejenis makanan terbuat dari pati, yang diolah dengan cara merebus, kukus, dan membakar (boiled, steamed, and baked) sehingga menghasilkan gel dengan tekstur yang lembut.
Puding dapat disajikan dalam berbagai kesempatan dengan berbagai variasi rasa, bentuk dan tekstur.Puding adalah jenis kue yang berasal dari adonan cair maupun setengah padat, yang dimasak dan kemudian dibekukan dalam cetakan berbagai ukuran.

Tips untuk resep puding buah ceria
Jangan menunggu puding terlalu keras saat ingin menuang lapisan di atasnya. Karena jika sudah terlanjur mengeras, lapisan puding tidak akan melekat/menyatu. Sebaliknya, jangan tergesa-gesa untuk menuang lapisan berikutnya ketika lapisan sebelumnya masih terlalu lembek, karena kedua lapisan akan bercampur. Tuang saat lapisan sebelumnya mulai berkulit, tapi belum terlalu keras.
Okeh langsung kita ke tkp

Bahan-bahan
Lapisan 1:
·         Bubuk jelly rasa jeruk                                     1 bungkus
·         Jeruk sunkist                                                      3 buah
·         Air                                                                          450 ml
·         Gula pasir                                                            sesuai selera
Lapisan 2
·         Bubuk jelly tanpa rasa                                    1 bungkus
·         Kiwi                                                                        2 buah
·         Air                                                                          600 ml
·         Gula pasir                                                            sesuai selera
Lapisan 3
·         Bubuk jelly rasa leci                                         1 bungkus
·         Nata de coco rasa leci                                     1 cup (kira-kira 200ml)
·         Air                                                                          300 ml
·         Gula pasir                                                            sesuai selera
·         Susu cair/susu bubuk putih,larutkan                                       100 ml
Lapisan 4
·         Bubuk jelly rasa strawberry                                                         1 bungkus
·         Strawberry                                                                                         150 gram
·         Air                                                                                                          600 ml
·         Gula pasir                                                                                            sesuai selera

cara membuat puding buah ceria


1
Buat lapisan 1: peras 2 1/2 buah jeruk. Masak bersama air, jelly, dan gula. Sambil menunggu mendidih, potong-potong 1/2 buah jeruk, lalu letakkan di dasar cetakan puding. Tuang lapisan 1 ke dalam cetakan.

2
Buat lapisan 2: potong-potong daging buah kiwi. Blender sebagian buah kiwi. Masak bersama jelly dan gula. Sambil menunggu mendidih, letakkan sebagian potongan kiwi di atas lapisan 1. Tuang lapisan 2.

3 
Buat lapisan 3: masak jellly, nata de coco, susu, dan gula. Tuang di atas lapisan ke-2. 

4
Buat lapisan 4: potong-potong strawberry, blender sebagian. Masak bersama jelly dan gula. Sambil menunggu bahan lapisan 4 mendidih, letakkan sebagian buah strawberry di atas lapisan 3. Tuang lapisan 4.

Bekukan puding. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar